В рамках крупнейшей в мире нефтегазовой выставки-конференции Offshore Technical Conference 2017 состоялась презентация рынков добычи нефти и газа и сервисных услуг Украины.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, который посетил мероприятие.

Информацию о состоянии украинского рынка для иностранных партнёров сообщила специалист коммерческого отдела посольства США в Украине Мирослава Мирцало. Глава ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко рассказал о программе 20/20 и техническом перевооружении компании. «Наши проекты привлекают все больше иностранных партнёров - ведущие компании с новыми технологиями. Буквально вчера мы провели переговоры с американской компанией GE, которая заинтересована в поставках компрессоров», - сказал он.

По словам главы «Смарт Энерджи» Сергея Глазунова, частные компании сегодня в Украине интенсивнее наращивают добычу газа. Советник Совета директоров Burisma Group - Вадим Пожарский сделал акцент на сервисных услугах. «Burisma имеет геологический и сейсмический департаменты. В прошлом году приобрели флот сейсмического оборудования американского производства», - отметил он он.

Кроме того, по словам Пожарского, компания владеет самым большим парком буровых станков в Украине среди частных компаний, а также флотом для ГРП. В конце украинской панели иностранные поставщики, преимущественно производители из Хьюстона смогли обсудить с представителями украинских компаний возможности сотрудничества.

Offshore Technical Conference является одним из центральных мировых мероприятий посвященных технологиям добычи углеводородов.

 

Похожие новости