8 мая, 2019, 14:00

На выведенной из работы установке вторичных процессов Новокуйбышевского НПЗ вечером 7 мая произошел пожар, пострадавших нет, сообщают СМИ.

На место происшествия выехал отряд спасательной службы. Огонь охватил 2 квадратных метра. Для ликвидации пожара привлекалось 72 человека и 12 единиц техники.

Данная ситуация на функционирование предприятия никак не повлияла, при пожаре никто не пострадал. Причина возгорания выясняется.

Предыдущий пожар на предприятии произошел 8 апреля. Площадь пожара на территории ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок" составляла 80 квадратных метров. До этого пожар на Новокуйбышевском НПЗ случился 10 марта. Возгорание площадью 10 квадратных метров произошло на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов. Тогда в ходе пожара пострадал один из сотрудников завода.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год.

Источник: РУПЕК