17 мая, 2011, 13:36

Автомобилисты Алтайского края вновь сообщают о перебоях бензина на АЗС региона. При этом проблемы имеются и в Барнауле и в других городах и районах края.

Директор ООО "Диамант" (сеть АЗС в Барнауле) Сергей Фролов" сообщил, что проблемы на рынке нефтепродуктов края и не заканчивались. По его словам, ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" как не "давало, так и не дает" топливо, а ОАО "Газпромнефть-Алтай" продает его в ограниченным количествах - примерно 50% от потребности.

По словам Сергея Фролова, в выходные на АЗС "Диамант" вообще не было топлива. В понедельник появился лишь бензин АИ-92.

На вопрос, от чего зависит то, что на разных АЗС существуют проблемы с разными марками бензина, Сергей Фролов ответил следующее: "Все зависит от того, где кто схватит и по какой цене. Если предлагают АИ-95 по более или менее нормальной цене, то они его берут и в тот момент торгуют только 95-ым, а 92-го у них нет".

По данным "Амител", нехватка топлива есть и на других барнаульских сетях АЗС, к примеру, ООО "Автонефтепродукт" и ООО "Сибирская сырьевая компания". Здесь также связывают проблему с действиями ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт". Кроме того, продавцы бензина указывают на тесную связь между настоящей ситуацией на рынке и предстоящими президентскими выборами.
Источник: ИА REGNUM