28 января, 2011, 14:46

РУП "ПО "Белоруснефть" планирует к 2012 году на нефтяных месторождениях Западной Сибири довести до 30 количество бригад своих специалистов по капитальному и боковому ремонту скважин. Об этом говорится в сообщении БЕЛТА. Предполагается, что штат специалистов, занимающихся капитальным ремонтом скважин, увеличится по сравнению с 2010 годом в 2 раза.

В текущем месяце 4 новые бригады ремонтников уже приступили к работе на Еты-Пуровском и Вынгаяхинском месторождениях (полуостров Ямал), принадлежащих Муравленковскнефти, филиалу ОАО "Газпромнефть-ННГ".

В ближайшее время на северных месторождениях ООО "Роснефть-Пурнефтегаз" капитальный ремонт скважин должна начать еще одна бригада.

Кроме того, будет увеличиваться штат специалистов, оказывающих сервисные услуги по боковому бурению скважин. Согласно договору с Муравленковскнефтью, очередная, шестая по счету бригада белорусских специалистов должна в феврале 2011 года приступить к бурению бокового ствола на одной из нефтяных скважин Еты-Пуровского месторождения.

Белорусские нефтяники после длительного перерыва возобновили деятельность в Западной Сибири в 2007 году и постепенно расширяют свое присутствие на рынке нефтяного сервиса РФ. В настоящее время в составе филиала Белоруснефти, который базируется в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), работают специалисты по бурению боковых стволов и капитального ремонта скважин, а также есть тампонажный отряд, транспортный цех, база производственного обслуживания. Численность работающих превышает 850 человек.
Источник: БЕЛТА