5 августа, 2010, 11:48

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в городе Палос-де-ла-Фронтера (Palos de la Frontera) на юге Испании унес жизни двоих работников предприятия, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщает в четверг местная газета Pais.

Возгорание произошло в среду днем на предприятии, принадлежащем крупной испанской нефтяной компании Cepsa. Пламя вспыхнуло в нескольких метрах от цистерн с нефтью, но слаженная работа технических служб завода помогла избежать катастрофы. Огонь был потушен за три часа.

Погибшие рабочие находились в непосредственной близости от очага возгорания. Один из них скончался на месте, второй с ожогами 95% тела был доставлен на вертолете в больницу в Севилье, административном центре испанского региона Андалусия, где вскоре умер.

Утечек топлива зафиксировано не было. По оценкам экологов, пожар не создал угрозы для здоровья жителей окрестных городов и деревень.

Власти провинции Уэльва, в которой располагается город Палос-де-ла-Фронтера, начали расследование инцидента и требуют от владельцев завода провести модернизацию трубопровода. Необходимые изменения обойдутся компании Cepsa в 42 млн евро.

Как отмечает газета, это не первый трагический инцидент на нефтеперерабатывающем предприятии в Палос-де-ла-Фронтера. В прошлом году утечка топлива из 10-километрового нефтепровода, по которому нефть поступает на предприятие, нанесла урон океанскому побережью национального парка Доньяна.
Источник: РИА "Новости"