24 мая на арендуемой нефтебазе «Концерна Галнафтогаз» в Харькове произошло возгорание нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

По данным спасателей 24 мая, в 15:02 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, которая возникла на территории склада нефтепродуктов по адресу: г. Харьков, ул. Енакиевская, 3.

К месту происшествия были отправлены 2 автоцистерны 8-й государственной пожарно-спасательной части ДСНС. По прибытии спасатели выяснили, что во время приведения персоналом нефтебазы сливно-наливных работ произошел хлопок паров бензина с дальнейшим горением топлива в середине цистерны бензовоза на площади 5 кв.м.

Данное чрезвычайное происшествие было ликвидировано силами работников предприятия с помощью огнетушителей до прибытия подразделений ГСЧС. Прибывшие спасатели приняли меры по охлаждению цистерны, чтобы предотвратить повторное возгорание нефтепродукта.

В результате вспышки паров бензина пострадал один рабочий, 1964 года, который с многочисленными ожогами тела был доставлен в ожоговый центр Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова.

В настоящее время оперативно-следственной группой Национальной полиции устанавливаются окончательные обстоятельства данного чрезвычайного происшествия.

Отметим, что по данным участников рынка и информации на сайте ОККО нефтебаза принадлежит «ХАДО Холдинг» и арендуется компаниям концерна «Галнафтогаз» и «Альянс Ойл Украина».