11 августа, 2017, 11:10

Первый этап реконструкции установки сероочистки сухих газов и рефлюкса цеха № 8 начался в декабре 2016 года. Реконструкция объекта связана с необходимостью очистки возросших объемов газов с технологических установок «Нафтана», а также очистки газов установки замедленного коксования

На установке сероочистки под реконструкцию выведены из эксплуатации блоки очистки рефлюкса и подготовки сухого газа. Нужды «Нафтана» обеспечивают блок очистки сухого газа и газораспределительный пункт. Участок по приему, очистке и распределению газов продолжает принимать природный газ, очищать заводские газы от сероводорода и обеспечивать потребности предприятия в газообразном топливе.

Ввод новой «Сероочистки» существенно увеличит технологические мощности установки. Сегодня ее возможности позволяют очищать до 240 тысяч т рефлюкса в год. Планируется, что этот показатель возрастет в четыре раза. Производительность прежнего блока очистки сухого газа составляет 8 тысяч кубометров в час. Новые два блока смогут очищать от сероводорода до 32 тысяч кубометров.