3 февраля, 2017, 13:30

Иран объявил о начале работ по бурению 20 новых эксплуатационных скважин на крупнейшем нефтяном месторождении Южный Азадеган. К началу операции на месте были установлены три нефтяные вышки.

По словам руководителя проекта по бурению на месторождении, представителя Национальной иранской буровой компании (NIDC) Саида Назари, процесс бурения на одной скважине уже начался, бурение второй и третьей скважин начнется в ближайшем будущем.

Назари сообщил, что на выполнение проекта запланировано 24 месяца. "За счет увеличения количества нефтяных буровых установок до шести, в дальнейшем мы сможем ускорить процесс бурения", - приводит его слова Iran.ru.

"Учитывая важность экологических проблем, буровые машины, используемые для этой операции, все являются современными, и оборудованы системой очистки жидкости и твердых отходов", - добавил Назари.

В настоящее время NIDC также занимается бурением 40 других скважин на нефтяном месторождении "Южный Азадеган". Ожидается, что все работы по бурению будут завершены к середине марта этого года.

Источник: Iran.ru