8 июля, 2020, 17:00

1 июля состоялось совещание по борьбе с нелегальным оборотом и розничной торговлей топливом на территории области. Об этом сообщили в Львовской ОГА.

«Мы продолжаем работу над ликвидацией такого явления, как нелегальные АЗС. Совместными усилиями необходимо отработать ряд объектов. Нелегальные АЗС - это не только неуплаченные налоги, но и потенциальная опасность для окружающих», - отметил первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик.

Отметим, что благодаря сотрудничеству членов межведомственной рабочей группы, созданной в декабре прошлого года, осуществлено более 350 выездов к возможным местам расположения нелегальных АЗС.

По итогам работы: проверено - 116 АЗС, оформлена лицензия - 57, отсутствует АЗС по указанному адресу / демонтировано - 53, закрыто - 6. Также открыто 28 уголовных производств. Изъято 594,0 т топлива на сумму 17,25 млн грн, изъято оборудование на сумму 4,2 млн грн, в том числе демонтированы на сумму – 1,2 млн тыс грн.

Львовская ОГА обращается к гражданам в случае обнаружения объектов, которые могут быть нелегальными АЗС, информировать департамент ТЭК по телефону 299-92-37, или на телефон Горячей линии Нацполиции.