6 мая, 2010, 12:01

На Львовщине задержали мужчину, ограбившего автозаправку. Пока грабитель находился возле кассы, работник АЗС нажал на «тревожную кнопку», и через пару минут на место инцидента прибыл наряд Госслужбы охраны. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины во Львовской области.

Сигнал о тревоге поступил на пульт ГСО где-то в три ночи. Правоохранители дежурили неподалеку АЗС, поэтому прибыли на АЗС в считанные минуты. Навстречу им выбежал работник заправки, сообщивший, что неизвестный ворвался в магазин при АЗС и забрал из кассы всю выручку. «Как рассказал пострадавший, грабитель зашел в магазину и стал просить у него «мобильник». Говорил, что ему нужно срочно позвонить по делам. Когда мужчина отказался отдать телефон незнакомцу, тот стал угрожать ему.

Пострадавший выбежал из магазина и нажал «тревожную кнопку. Между тем злоумышленник подошел к кассе и своровал оттуда более 2,5 тыс. грн, после чего убежал», - сообщил начальник Пустомитивского РО ГУ МВС Украины во Львовской области Владимир Лейник.

Оператор АЗС детально описал приметы преступника, и спустя некоторое время нарушителя удалось задержать.

«Мужчина вел себя агрессивно, угрожал нам, - рассказал прапорщик милиции Зеновий Великий. - Мы доставили его к автозаправке. Оператор опознал в задержанном грабителя. После этого мы вызывали следственно-оперативную группу Пустомитивского райотдела милиции».

Как выяснилось, грабитель работает дальнобойщиком и в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку отмечал с друзьями возвращение из-за границы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Источник: ЛьвівNEWS