22 апреля, 2011, 11:59

На протяжении двух последних дней на участке отдела службы «Краснодон» Луганского отряда были выявлены два нелегальных трубопровода. Вчера неподалеку от государственной границы пограничники задержали гражданина Украины, который грузовым автомобилем «КамАЗ» перевозил более 7 тыс. л дизельного топлива без любых документов. Он сознался, что загрузил его на одном из частных дворов в селе Нижняя Герасимивка.

Пограничники совместно с сотрудниками Службы безопасности, таможенной службы, работниками налоговой и органов местного самоуправления провели обзор этого участка. На нем они выявили помпу (марки «Хонда») и трубопровод диаметром 10 см. Он на 100 м вел в сторону границы и проходил через реку Большая Каменка.

О данном факте были поставлены в известность российские пограничники. Трубопровод уничтожили, грузовой автомобиль «КамАЗ», помпу «Хонда» и дизельное топливо передали в налоговую милицию. Выявленное оценили в 124 225 грн.

Накануне пограничниками этого же отдела, сотрудниками СБУ и налоговой за 200 м от государственной границы на частной территории была выявлена металлическая емкость с 2,5 т дизельного топлива. Общая обзорная группа также нашла мотопомпу для перекачивания и подпольный трубопровод диаметром 10 см, который также вел в сторону государственной границы.

Трубопровод уничтожен, металлическую емкость с выявленным топливом передана налоговикам. Сумма оценки составила около 20 тыс. грн.