29 сентября, 2010, 12:54

На Луганщине правоохранители выявили и пресекли деятельность нелегальной базы по перекачке дизтоплива, замаскированной под сенник. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ в Луганской области.

Как рассказал и.о. начальника отделения борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловск Вячеслав Меркушев, базу по перекачке дизельного топлива с помощью подпольного трубопровода разоблачили сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками.

Подпольная база была замаскирована под сенник на территории заброшенного земельного участка в поселке Нижняя Герасимовка Краснодонского района.

«Во время проверки правоохранители выявили заполненную дизельным топливом автоцистерну автомобиля «КамАЗ», подключенные к ней шланги высокого давления и подземный трубопровод, направленный в сторону Российской Федерации через русло реки Большая Каменка», - отметил Вячеслав Меркушев.

По его словам, на автомобиле отсутствовали государственные регистрационные номера. Водитель автомобиля пояснил, что к нему обратились малоизвестные ему лица с просьбой за денежное вознаграждение перевезти дизтопливо.

Незаконный трубопровод уничтожен, изъято дизельное топливо общей стоимостью около 60 тыс. грн.
Источник: Луганск.proUA.com