14 апреля, 2010, 13:34

ЗАО «ЛИНИК» (г. Лисичанск, Луганская обл.), входящее в структуру ТНК-ВР, завершило монтаж реактора на установке гидроочистки дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении компания. Завершение проекта позволит предприятию полностью перейти на производство ДТ стандарта Евро-4.

«В результате реализации данного проекта все выпускаемое на «ЛИНИКе» дизельное топливо будет соответствовать требованиям стандарта Евро-4», – сообщает компания.

Напомним, что на май-июнь запланирован капитальный ремонт Лисичанского НПЗ, который продлится 45-50 дней. Группа ТНК-BP в 2010 г. планирует инвестировать $107 млн в модернизацию ЗАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ), из них $55 млн – на модернизацию трех установок по переработке нефти для полного перехода на производство топлива стандарта Евро-4 к началу 2011 г.

В октябре 2009 года на Кременчугском НПЗ была введена в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24‑7/68, что позволило предприятию выпускать наладить выпуск дизельного топлива с содержанием серы до 50 ррм, соответствующего нормам Евро-4.