23 апреля, 2010, 09:12

Специалисты ЛИНИКа изучили технологию уменьшения содержания серы в бензине Prim G+ в главном офисе французской фирмы-производителя AXENS. Напомним, что эту технологию французы будут внедрять согласно разработанному проекту реконструкции на простаивающей установке каталитического риформинга № 1.

Лисичанский бензин каткрекинга, несмотря на наличие гидроочистки сырья вакуумного газойля, сегодня имеет высокое содержание серы – 150–200 ppm. Поэтому в результате смешения компонентов получается товарная продукция с содержанием серы, не отвечающим требованиям ДСТУ 4839:2007, вступающего в силу с 1 января 2011 года. Благодаря реконструкции, появится возможность селективной гидроочистки бензина крекинга. Ожидаемый результат – снижение количества серы в бензине до 50 ppm с минимальной потерей октанового числа.

Французская компания AXENS – один из востребованных разработчиков технологий, а Prim G+ – единственная технология в мире, позволяющая производить широкий спектр низкосернистых бензинов (за последние 10 лет компания AXENS разработала 137 подобных объектов, 75 из которых уже успешно пущены в Европе, Северной Америке и Азии).

По расчетам французов, для внедрения Prim G+ на ЛИНИКе не обязательно возводить новую установку, достаточно реконструировать простаивающую. По прогнозам, проектная мощность установки составит 250 м3/час. С разработчиками откорректирована принципиальная технологическая схема установки. Сейчас фирма AXENS исследует заводское оборудование ЛИНИКа и уже подтвердила стопроцентное использование четырех реакторов (двух – как реакторов предварительного гидрирования, двух – для обессеривания) и двух колонн на 1-м риформинге. Реконструкция установки обойдется в $25 млн.