11 октября, 2019, 14:25

Вчера, в Новом Орлеане (New Orleans, Louisiana) на конференции в рамках крупнейших нефтегазовой выставки США - LAGCOE 2019 украинский нефтегазовый рынок совместно с коммерческой службой посольства США в Украине представил основатель и директор EXPRO Consulting Геннадий Кобаль.

Кроме выставочных стендов в рамках LAGCOE проводились конференции, одна из них была посвящена Украине - Ukraine: Oil and Gas Industry Updates and Opportunities.

Геннадий Кобаль отметил, что несмотря на почти двукратное снижение цен на природный газ в 2019 году украинские добывающие компании продолжают инвестировать в разведку и добычу.

«Были проведены аукционы по лицензионным участкам, конкурсы по СРП, в которых победу одержали как частники, так и госкомпании в тандеме с международными компаниями. Кроме того, в Украине продолжает развиваться сервисный рынок, украинские компании увеличили в 2018-2019 гг. флоты буровых установок, ГРП, колтюбингов», - заявил Кобаль в своем докладе.

По его словам, снижение инвестиций из-за конъюнктурных изменений на рынках нефти и газа не меняет положения Украины в Европе по объемам работ и сумме затрат. «Драйвером развития рынков сервисов уже несколько лет остается «Укргаздобыча», которая только в 2018 году инвестировала в разведку и добычу и обновление оборудования несколько миллиардов долларов», - подчеркнул он.

Отметим, что организаторы впервые решили изменить место проведения LAGCOE из провинциального Lafayette на New Orleans.

Справка НефтеРынка:

Exploration & Production Consulting (EXPRO) - ведущая консалтинговая компания, которая держит в фокусе развитие нефтегазовой и энергетической отраслей Украины. Компания оперативно освещает наиболее важные события на рынках включает широкий освещения новостей операционной деятельности государственных и частных компаний, охватывающих сегменты добычи, транспортировки, переработки и выполняют экспортно-импортные операции на рынке торговли углеводородами, а также профессионально освещает ключевые события на рынках электроэнергии: генерации, поставок, потребления и госрегулирования.