9 августа, 2018, 18:15

Сегодня, в 4.20 утра, на Кременчугском НПЗ из-за прогара змеевика печи на гидроочистке ВГО (вакуумная гидроочистка - НР), аварийно остановили 4 установки в комплексе ЛК-6У. Об этом изданию "Телеграф" сообщил и.о. главы правления ПАО «Укртатнафта» Алексей Плакасов.

По предварительным данным, в следствии аварийной ситуации оператор установки №2 пострадал и был госпитализирован в ЦРБ. Состояние пострадавшего врачи оценивают, как близкое к удовлетворительному.

Подразделения горуправления МинЧС на НПЗ не выезжали, так как там своя специализированная пожчасть.

По словам местных жителей пламя было локализировано за несколько часов:

Что-то горело сегодня в четыре утра на НПЗ, пламя видно было, дым весь валил в сторону Красной Знаменки, так что город даже не подозревает ни о чем, – сообщила местная жительница. – Кстати перед этим был слышен взрыв мощный, после чего отец вышел на балкон а возле одной из труб зарево красное от пламени. Пламя подымалось выше тополей. К семи утра было все ликвидировано, даже и следа от дыма не было, - отметила местная жительница.

Отметим, что по словам трейдеров, предприятие приостановило отгрузку нефтепродуктов.

Напомним, что по данным консалтинговой компании UPECO за первое полугодие «Укртатнафта» суммарно отгрузила по железной дороге около 116 тыс. т бензина и дизельного топлива.

Источник: Кременчуцька газета