2 марта прокуратурой Житомирской области совместно с сотрудниками СБУ бело задержан директор государственного предприятия и его сообщник, в момент передачи взятки за оформление разрешительных документов на функционирование газовой заправки.

Правоохранители установили, что директор госпредприятия требовал от частного предпринимателя неправомерную выгоду на сумму 140 тыс. грн для оформления разрешительных документов для надлежащего функционирования газовой автозаправочной станции в г.. Новоград-Волынский. Это в то время, когда официальная стоимость оговоренных услуг предприятия составляет почти вчетверо меньше - около 30 тыс грн.

В ходе проведения следственных действий в конце декабря прошлого года установлено, что чиновник, привлекая посредника, бывшего работника правоохранительного органа, получил первую часть неправомерной выгоды в размере 70 тыс грн. Остальную сумму, по его указанию, предприниматель должен передать после получения необходимых документов.

Именно во время передачи второй части неправомерной выгоды в размере 46 тыс. грн (посредник вернул предпринимателю 24 ты.с грн как потраченную на проплату официальных документов), взяточники и были задержаны.

Сейчас решается вопрос о бранные меры пресечения и отстранения от должности. Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.