10 июля, 2020, 13:20

При проведении контрольно-проверочных субъектов хозяйствования, которые осуществляют реализацию подакцизных товаров, на морском побережье Херсонщины специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополя установили нарушение правил учета и обращения топлива на бензиновой АЗС.

Бизнесмен осуществлял оживленную розничную торговлю топливом без применения зарегистрированных и поверенных расходомеров-счетчиков на 5 бензиновых колонках и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в 5 резервуарах складских помещений.

В соответствии с пунктом 1281.1 НКУ не оборудование и / или отсутствие регистрации в Едином государственном реестре расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуарах, расположенных на акцизном складе влекут наложение штрафа в размере 20 000 гривен за каждый необорудованный резервуар и/или незарегистрированный уровнемер -счетчик. Поэтому придется упорядочить разрешительные документы и оплатить 200 тыс. гривен штрафных (финансовых) санкций.

Проверки субъектов предпринимательства, осуществляющих хозяйственную деятельность с нарушением требований действующего налогового законодательства в рамках операции «Курорт-2020» продолжаются.