24 марта, 2020, 17:00

В течение 2019 в Управление защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы поступило 4 жалобы относительно некачественного топлива, которые потребители приобрели на автозаправках: на двух в Олешках, одной АЗС в Херсоне и еще одна расположена в Херсоном, на объездной дороге.

Специалисты управления провели внеплановую проверку и отобрали 7 образцов горюче-смазочных материалов - 5 бензина (А92 и А95) и 2 дизельного топлива. Отобранные образцы направили в аккредитованной лаборатории. Результаты оказались неутешительными - 4 пробы бензина и 1 дизельного топлива не соответствовали нормам.

Что интересно: на двух заправках было топливо от одного производителя, в обоих присутствовал паспорт качества от производителя. Но на одной заправке лабораторные исследования качества подтвердили, а на другой топливо уже не соответствовало нормам.

На один субъект хозяйствования уже наложены административные взыскания (16400 грн штрафа, его уже оплатили), два еще в работе - они избегают общения со специалистами управления, только в письменной форме.

Кроме этого, по закону, если товар оказался ненадлежащего качества, то субъекты хозяйствования должны возместить все расходы по лабораторные исследования в государственный бюджет.

Если потребители за некачественного топлива понесли убытки (например, пришлось ремонтировать автомобиль), то они могут со всеми подтверждающими документами обратиться в суд и взыскать средства с предприятия.