22 октября, 2020, 13:40

На ООО «Еврогаз-2020» неправомерно наложен 181 тыс. грн штрафных санкций за нарушение ведения учета сжиженного газа. Об этом сообщается в обзоре NR Daily Fuels от 19.10.2020.

Должностными лицами ГУ ДФС в Житомирской области проведена проверка АЗС (ул. Мичурина, д. 7/1, с. Корнин, Коростышевский р-н, Житомирская обл.), принадлежащий ООО «Еврогаз-2020» (учредители - Сергей Нагорняк, Алексей Кисловский, ООО «ЕВРОИНВЕСТГРУПЛТД» , руководитель - Татьяна Шулькевич).

Проверкой зафиксировано необеспечение ведения учета сжиженного газа на общую сумму 45,3 тыс. грн. Кроме того, указано, что за период с 27.05.2016 по 13.04.2017 Общество реализовывало сжиженный газ без применения регистраторов расчетных операций в количестве 75,4 тыс. л. На основании указанного ДФС принято ППР, которыми в ООО «Еврогаз-2020» применены штрафные санкции в общем размере 181 тыс. грн.

ООО «Еврогаз-2020» обратилось в суд с иском к ГУ ДФС в Житомирской области о признании противоправными действий, признании противоправным и отмене налогового решения.

Постановлением суда первой инстанции иск удовлетворен частично: признано противоправными и отменены указанное выше ППР. В удовлетворении остальных исковых требований отказано.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, ответчик подал апелляционную жалобу. В обоснование жалобы апеллянт указал, что судом первой инстанции не учтено непредоставление истцом документов происхождения сжиженного газа и подтверждения ведения учета товарных запасов ни во время проведения проверки, ни в суд первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции соглашается с выводом суда первой инстанции о признании противоправным и отмене ППР. Так, постановлением Седьмого апелляционного административного суда от 07.10.2020 жалобу ГУ ДФС в Житомирской области оставлено без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений.