7 апреля, 2010, 11:14

В Госдуму РФ внесен законопроект № 353535-5, запрещающий продавать на АЗС любые алкогольные напитки, включая пиво и слабоалкогольные коктейли.

Внести поправки в закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предложил депутат Антон Беляков.

«На прошлой неделе Дмитрий Медведев уже внес Госдуму законопроект, вводящий полный запрет на вождение автомобиля в нетрезвом виде, независимо от количества выпитого. Однако, в нашей стране по-прежнему сохраняется целая инфраструктура по продаже алкоголя, ориентированная исключительно на автомобилистов. При этом большинство магазинов на АЗС принадлежат крупным сетевым компаниям, обладающим значительной долей государственного участия», - заявил член «Справедливой России» Антон Беляков.

По его словам, алкоголь запрещено продавать на автозаправках многих европейских стран. В том числе во Франции и Германии. В России, несмотря на введение 15 суток ареста для пьяных водителей, только в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения было совершено 12 тыс. 326 ДТП.
Источник: "АиФ"