7 августа, 2018, 13:00

На АЗС под брендом Glusco (бывшие АЗС «Роснефти») продолжает снижаться розничная реализация нефтепродуктов.

Об этом сообщает консалтинговая компания UEPCO, опираясь на данные Госкомстата.

Так в январе-июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, на заправках Glusco, суточные продажи бензинов и дизельного топлива за наличные (без учета талонов и смарт карт), упали на 24% или до 0,69 т в сутки.

Отметим, что по данным UPECO в период с 2015 по 2018 гг. суточная реализация нефтепродуктов на АЗС «Роснефть»/Glusco просела на 58,2%.

Напомним, в январе 2016 года стало известно, что швейцарская компания Glusco Energy SA (входит в Proton Energy Group Ниасна Моисеева) заявила о приобретении АЗС ООО «Восток» (сбытовая компания «Роснефти» в Украине). В декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины согласовал покупку сети АЗС компании «Роснефть» состоящей из 141 объекта, которые работали под брендом ТНК, Formula и «Золотой Гепард».

Отметим, что весной 2017 года компания начала переоборудовать заправки ТНК в цвета бренда  Glusco.

На сегодняшний день, учредителями ООО «Глуско Ритейл» (бывшее ООО «Восток»), которое управляет сетью АЗС, выступают Glusco Energy Management Company Limited (бывшая Rosneft Management Company Limited) и Glusco Energy  Limited (бывшая Fargrade Limited).

В свою очередь, «Роснефть» исключила указанные компании из списка своих аффилированных лиц, только в конце 2017 года. По данным СМИ основателя компании Proton Energy Group S. A. Нисана Моисеева, связывают дружеские отношения с пророссийским политиком Виктором Медведчуком.

Напомним, с 2014-го по 2017-й год среднесуточная реализация бензинов и дизельного топлива на АЗС «Роснефти» в Украине упала на 60%.