12 января, 2018, 11:15

10 января на АГНКС «Форсаж», которая расположена по ул. Шевченко в г. Шостка (Сумская обл.) взорвался автомобиль

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Сумской области.

Сообщение о взрыве газового баллона легкового автомобиля без последующего горения к спасателям поступило утром 10 января.

На место происшествия было направлено отделение дежурного караула 4-й Государственной пожарно-спасательной части.

По предварительным данным, автомобиль Chery Amulet с газобаллонным оборудованием заправлялся работником станции и в это время взорвался баллон. В салоне транспортного средства ни водителя, ни пассажиров не было.

«Оператор АГНКС 1967 г. р. получил травмы, из-за чего был госпитализирован бригадой экстренной медицинской помощи в центральную районную больницу. Через некоторое время в лечебное учреждение обратились еще двое пострадавших в результате взрыва - мужчины 1957 и 1996 г. р.», - сообщили спасатели.

По прибытии на вызов спасатели обнаружили подтекание топливного бака легковушки, смыли струей воды последствия разлива, после чего подставили емкость для сбора остатков топлива.

На месте взрыва работала следственно-оперативная группа в составе работников подразделений Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая выясняла обстоятельства и причины происшествия.

Сеть АГНКС ООО «Газовые автомобильные заправки», насчитывает 5 метановых заправок, расположенных Винницкой, Полтавской, Сумской и Черниговской обл., Работающих под брендом «Форсаж».

По данным сайта Youcontrol компания «Газовые автомобильные заправки» была зарегистрирована в 2006 в г. Киеве. Ее основателем является Сергей Богатыренко, директором - Роман Слесь.