13 января, 2020, 15:30

Прокуратурой Донецкой области скоординированы действия межведомственной региональной группы по борьбе с нелегальным оборотом и розничной торговлей топлива.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, уже за первую неделю слаженной работы правоохранительные органы ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ ГПС в Донецкой области и ГУ ЧП в Донецкой области обнаружили 62 АЗС/АГЗС, которые наладили бизнес по реализации несертифицированного топлива. На 13 из них прекращена незаконная деятельность.


 
В частности, в ходе отработки объектов изъято 71,6 т бензина и дизельного топлива и 23,2 т сжиженного газа, не соответствуют государственным стандартам на общую сумму более 2 млн грн, а также оборудования АЗС на сумму более 10 млн грн.


 
По указанным фактам составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по ч. Ч. 1,2,5 ст. 164 КУоАП, рассмотрение которых продолжается.


 
Вышеуказанные мероприятия проводятся во исполнение Протокола заседания Кабинета Министров Украины от 24.12. 2019 №29 по противодействию нелегальному обороту топлива.