15 декабря, 2020, 15:10

Компания Murphy USA объявила о соглашении о приобретении QuickChek Corporation за 645 миллионов долларов. Сделка будет финансироваться за счет наличных денежных средств, существующих кредитных линий и нового кредита от Королевского банка Канады.

QuickChek, основанная в 1967 году как расширение Durling Farms, службы доставки молока и свежих молочных продуктов «от двери до двери», которая первоначально открылась в 1888 году, представляет собой семейную сеть из 157 магазинов, расположенных в центральном и северном Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Она управляет моделью продуктов питания и напитков премиум-класса с сильным региональным брендом и заинтересованными клиентами, предлагая блюда быстрого обслуживания в ресторанном стиле наряду с продуктами повседневного спроса; В 89 новейших магазинах компании предлагается большое количество топлива.

«В октябре мы обрисовали обновленную стратегию распределения капитала и взяли на себя обязательство улучшить наше предложение продуктов питания и напитков на существующих и будущих объектах», - сказал президент и главный исполнительный директор Murphy USA Эндрю Клайд. «Эта сделка значительно ускоряет эти усилия и дает преимущества и, как ожидается, обеспечит обратную синергию во всей нашей сети, одновременно увеличивая будущую прибыль от новых магазинов».

Ожидается, что сделка будет закрыта в течение первого квартала 2021 года при соблюдении обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов.

Murphy USA - ведущий розничный торговец бензином и товарами повседневного спроса с почти 1500 предприятиями, расположенными в основном на Юго-Западе, Юго-Востоке и Среднем Западе США.

Источник: Petrol Plaza