1 декабря, 2010, 13:29

Генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолий Куприянов в ноябре провел встречу с коллективом цеха №5 предприятия, на которой обсуждались вопросы текущей деятельности НПЗ, а также перспективы его дальнейшего развития.

Так, на заводе планируется строительство новых технологических объектов: установки изомеризации, комплексной установки по производству высокооктановых добавок, установки вакуумной дистилляции мазута и установки глубокой переработки нефтяных остатков.

По словам Куприянова, в цехе №5 будут проводиться мероприятия, направленные на увеличение объемов слива нефти и других сырьевых компонентов, поступающих в вагоноцистернах по железной дороге. До 1 июля следующего года планируется реконструировать эстакаду, увеличив ее возможности по сливу до 1 млн 200 тыс. т нефти в год (в следующем году на переработку на НПЗ ожидается поставка 8-11 млн т нефти).

Отметим, за период с 2000-го по 2010 год в выполнение программы капитального строительства уже вложено более $1 млрд 100 млн.

«Сейчас на заводе много разговоров о заработной плате, но я считаю, что не этот вопрос является первостепенным, а реконструкция предприятия, – отметил Анатолий Куприянов. – Многие не понимают, что вся дальнейшая перспектива успешной работы нашего завода зависит от строящихся установок. На данном этапе мы должны думать о том, как, поддерживая достойный уровень заработной платы, вкладывать средства в развитие завода».