14 сентября, 2021, 17:00

Пусковые операции на комбинированной установке гидрокрекинга по переработке тяжелых нефтяных остатков Мозырского НПЗ вступают в новую стадию. Об этом сообщили на предприятии.

«Подготовка к пусковым операциям началась на реакторном блоке комбинированной установки гидрокрекинга производства по переработке тяжёлых нефтяных остатков. На днях на этом объекте была осуществлена загрузка катализатора H-Oil в бункеры временного хранения D-311 и D-312 реакторов секции 300. Эта непростая операция была проведена менее чем за неделю силами технологического персонала установки с участием экипажа крана GROVE цеха №14 – транспортного и представителей подрядной организации. Работы велись на высоте свыше 40 м», - говорится в сообщении.

Катализатор H-Oil отличается от других используемых на заводе, поэтому при его загрузке пришлось применять специальные технические решения. Также катализатор предстоит загрузить в бункеры временного хранения D-211 и D-212 реакторов секции 200, и в бункеры.

В последующем катализатор, предназначенный для процесса H-Oil, будет подаваться отдельными порциями непосредственно в реакторный блок.

Источник: mnpz.by