18 ноября, 2020, 17:00

Мозырский нефтеперерабатывающий завод завершает строительство новой технологической печи на битумной установке, сообщает агентство Белта. Она имеет высокий КПД, что влияет на безопасность эксплуатации. 

За последние три года выработка битума на предприятии увеличилась более чем на 30% в сутки, был введен круглосуточный режим отгрузки. Освоена отгрузка битума в новый тип тары — танк-контейнеры. В перспективе это позволит расширить географию реализации продукта, рассказали в пресс-службе предприятия. 

В рамках расширения мощностей в октябре на НПЗ практически завершились строительно-монтажные работы на установке производства серы. Объект будет работать в составе комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Еще один объект, который будет работать в составе H-Oil, — установка производства водорода фактически готова к запуску. 

Мозырский НПЗ находится в составе концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших предприятием в стране. Завод специализируется на переработке углеводородного сырья и производстве нефтепродуктов.

Источник: БЕЛТА