28 апреля, 2010, 12:01

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которое утверждает экологические требования к качеству и техническим характеристикам отдельных видов продукции, закупаемой для столицы по государственному заказу, сообщил источник в городской администрации.В перечне видов продукции, к которым будут предъявлять особые требования по качеству, содержится 10 наименований, в числе которых среди прочего автомобили и автомобильное топливо.

Так, легковые автомобили с бензиновым двигателем внутреннего сгорания должны соответствовать экологическому классу не ниже Евро-3, автобусы и грузовые автомобили с бензиновым либо дизельным двигателями внутреннего сгорания класса не ниже Евро-4. "Согласно постановлению, экологические требования к качеству и техническим характеристикам автомобилей подлежат обязательной оптимизации не позднее второго квартала 2011 года", - отметил представитель мэрии.

Он уточнил, что власти Москвы также будут закупать бензин, отвечающий требованиям экологического класса не ниже "Евро-3", и дизельное топливо класса не ниже "Евро-4".

Ранее заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин заявлял, что власти Москвы планируют с 2011 года ограничить въезд в центр города для грузовиков с экологическими характеристиками ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 года - ниже стандарта "Евро-4". При этом, по его словам, запрещать въезд для подобных легковых автомобилей пока не планируется.
Источник: РИА Новости