19 июля, 2019, 10:30

Московский НПЗ "Газпром нефти" завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую станцию налива светлых нефтепродуктов на автотранспорт, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции "Газпром нефти" в создание автоматизированного терминала составили 2,5 млрд рублей. Новый терминал включает в себя 12 постов с возможностью одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топлива. Мощность комплекса составляет 6,5 тыс. тонн нефтепродуктов в сутки.

Комплекс оборудован системой улавливания испарений, которая собирает отходящие пары, превращает их в жидкий конденсат и возвращает в повторный цикл производства.

"Развитие инфраструктуры отгрузки нефтепродуктов - это важный элемент модернизации нефтеперерабатывающих активов компании. Новый терминал отгрузки топлива МНПЗ уже на стадии проектирования создавался с учетом ключевых требований: максимальный уровень безопасности, отсутствие влияния на атмосферу, высокая скорость процессов и постоянный контроль качества", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально - бытового использования и др.

Источник: РУПЕК