11 января, 2021, 14:35

MOL Group оказала немедленную помощь пострадавшим от землетрясения в Хорватии, доставив 50 мобильных домов и 6 санитарных контейнеров в область Сисак-Мославина, являющуюся эпицентром стихийного бедствия.

Пакет помощи на сумму 125 000 евро (950 000 кун) включает временное жилье и средства санитарии тем бездомным семьям, чьи жизни были разрушены землетрясениями силой 6,4 балла по шкале Рихтера. Первые контейнеры уже прибыли в Петринью в пятницу, остальные прибудут на следующей неделе.

MOL Group управляет промышленным центром в Сисаке и поэтому хорошо знакома с районом, где проживают более тысячи сотрудников компании. Незамедлительные действия MOL в сотрудничестве с Хорватским управлением гражданской защиты призваны оказать помощь тем семьям, которые больше всего пострадали от этого стихийного бедствия.

INA также предлагала топливо, дезинфицирующие средства и газовые баллоны, в то время как сотрудники активно собирали одежду и продукты, доставленные в Красный Крест Хорватии.

INA также понесла незначительный ущерб из-за землетрясений в Хорватии. Однако производственные подразделения пережили катастрофу без каких-либо повреждений, и поэтому все подразделения INA, связанные с разведкой и добычей углеводородов, переработкой, оптовой и розничной торговлей, продолжают работать без сбоев.

Источник: Petrol Plaza