18 мая, 2010, 10:12

Белоруссия будет настаивать на отмене таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в условиях Таможенного союза на предстоящей встрече глав правительств стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге 21 мая, доложил в понедельник президенту Белоруссии Александру Лукашенко премьер-министр Сергей Сидорский.

Российская сторона ранее заявила о том, что готова ввести беспошлинный режим на нефть и нефтепродукты для Белоруссии с момента начала действия Единого Экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана. Вместе с тем белорусская сторона считает, что российская нефть беспошлинно должна поставляться в Белоруссию с 1 июля 2010 года, когда начнет действовать Таможенный союз.

Кроме того, Лукашенко в ходе рабочей встречи с премьер-министром дал поручения относительно условий ввоза физическими лицами легковых автомобилей в Белоруссию в условиях Таможенного союза, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. «Позиция белорусской стороны состоит в том, чтобы максимально были учтены наши интересы. Суть ее - сохранить таможенные пошлины или принять взвешенное решение и сделать их такими, чтобы они устраивали все три государства».
Источник: РИА "Новости"