18 ноября, 2010, 09:32

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев считает, что недропользователям нужно предоставить возможность расширения лицензионных участков добычи, если в процессе эксплуатации выясняется, что месторождение больше, чем этот участок.

"Если компания в процессе разработки месторождения убедилась в том, что месторождение больше, чем выделенный ей участок, простирается дальше - сегодня мы не можем расширить границы недропользования, но это абсолютно неправильно", - сказал министр в среду, выступая в эфире телеканала "Россия 24". "Сегодня мы не даем разрабатывать месторождения, которые находятся под продуктивным слоем, хотя прекрасно понимаем, что никто кроме недропользователей туда вниз просто не доберется", - добавил он.

Трутнев также отметил, что нужно продолжить разработку мер, которые будут стимулировать добывающие компании разрабатывать сложные и истощающиеся месторождения.

"Мы должны думать над тем, как стимулировать повышение коэффициента извлечения, как помогать работать на выработанных (месторождениях), помогать работать на низких горизонтах", - сказал Трутнев.
Источник: РИА "Новости"