24 июня, 2010, 13:26

Законопроект "О нефти", подготовленный Минэнерго, дублирует действующее законодательство и не содержит новых нормативов, регулирующих добычу нефти, заявила "Интерфаксу-АНИ" заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Дарья Василевская.

Законопроект уже разослан на согласование в заинтересованные ведомства. Минприроды является одним из министерств, которое занимается его согласованием. "Законопроект своеобразный. Он содержит в основном отсылки к другим нормативным актам, например, к закону "О недрах" и антимонопольному законодательству. Самостоятельного предмета регулирования мы там не видим, — сказала Василевская. — Он дублирует действующее законодательство".

Минэнерго рассчитывает согласовать и направить законопроект в правительство уже осенью. В апреле 2009 года Минэнерго пыталось согласовать концепцию этого законопроекта в ведомствах. Тогда с критикой документа выступило Минприроды, отметив, что введение закона "О нефти" приведет к дроблению российского законодательства, и предложив ограничиться поправками в закон "О недрах".
Источник: "Время новостей"