25 октября, 2010, 13:36

Министр экологии, энергетики и устойчивого развития Франции Жан-Луи Борлоо вечером в субботу призвал бастующие нефтеперерабатывающие заводы страны восстановить свою работу, передает "Франс Пресс".

Забастовка против пенсионной реформы спровоцировала остановку всех 12 французских нефтеперерабатывающих заводов, что привело к дефициту топлива на всей территории страны.

"Необходимо возобновить работу НПЗ", - заявил Борлоо.

Ранее французские власти заявили, что запасов топлива в стране легко хватит на несколько недель. Кроме того, французский союз нефтяной промышленности (Ufip) сообщил о намерении увеличить импорт нефтепродуктов, закупая их у европейских партнеров. Однако сложившаяся ситуация, по словам Борлоо, создает "проблемы логистики, которые весьма значительны".

Говоря о ситуации на автозаправочных станциях Франции, министр сообщил, что 90% департаментов страны обеспечены горючим на 80% от нормы. Однако в семи департаментах серьезные проблемы: топливо есть в лучшем случае на каждой второй заправке.

"Ситуация будет потихоньку улучшаться, но неравномерно", - сказал Борлоо, в очередной отказавшись делать прогнозы на тему того, когда все вернется в нормальное русло.
Источник: РИА "Новости"