7 августа, 2020, 14:00

Министерство финансов РФ выступило против досрочного снятия моратория на зарубежные поставки топлива, который был введен для защиты внутреннего рынка. Об этом сообщают источники в отрасли. 

В ведомстве опасаются снижения переработки и, как следствие, налоговых поступлений из-за появления недорогого иностранного топлива, главным образом белорусского. Эксперты, впрочем, сомневаются, что возможные поставки импортного топлива существенно повлияют на российскую нефтепереработку. Запрет на импорт топлива в РФ, который действует до 1 октября, скорее всего, не будет снят досрочно, как это предлагает Минэнерго, рассказали Коммерсанту в отрасли. В конце июля министерство подготовило к общественному обсуждению проект постановления о снятии ограничений. Но Минфин выступил против.

В министерстве опасаются, что импортное топливо, прежде всего из Белоруссии, потеснит российский товар на внутреннем рынке. Это может привести к снижению нефтепереработки внутри страны и, как следствие, к уменьшению налоговых поступлений от демпфера, поскольку с импортного топлива демпфер не взимается. Между тем в условиях низких цен на нефть демпфер уже стал весьма существенным источником пополнения бюджета: по оценке аналитиков, нефтекомпании заплатят по этому механизму 36 млрд руб. в июле и 273 млрд руб. за семь месяцев.

Хотя отрицательная позиция Минфина формально не является непреодолимым барьером, она означает увеличение сроков согласования проекта. На практике, скорее всего, 1 октября и автоматическая отмена запрета на импорт наступят быстрее, чем чиновники согласуют досрочную отмену и проведут решение через все процедуры в Евразийской экономической комиссии, говорят собеседники издания. В Минэнерго и Минфине на запросы не ответили.

Идея моратория на импорт топлива возникла в апреле в период резкого снижения спроса на фоне пандемии. Запрет был призван защитить российский рынок от более дешевых поставок топлива, главным образом из Белоруссии: иностранное топливо стало дешевле именно потому, что на фоне упавших цен на нефть с него не уплачивался демпфер. Однако из-за череды согласований мораторий начал действовать только с июня — в момент, когда спрос снова резко увеличился из-за отмены значительной части ограничений, связанных с коронавирусом. В то же время производство на российских НПЗ, которые были на плановых ремонтах и снизили переработку во время карантина, еще не успело восстановиться, что вызвало рост цен на бирже. 

Производство бензина в Белоруссии составляет примерно 10% от производства в РФ, в этой связи возможны поставки, которые не оказали бы существенного влияния на переработку в РФ, считает Антон Усов из KPMG. По его мнению, поставки могли бы составить порядка 40 тыс. тонн в месяц, столько же было импортировано в РФ в апреле. Для сравнения: в июле российские НПЗ выпустили 3,55 млн тонн бензина.

Источник: Angi