5 января, 2011, 13:23

Министерство энергетики и угольной промышленности сообщило, что запасы нефтепродуктов на начало 2011 года являются достаточными и по бензиновой, и по дизельной группе: они составляют 300-400 тыс. т, что соответствует объему месячного потребления топлива в зимний период.

"Необходимо напомнить, что все эти запасы были сформированы участниками рынка до начала действия новых более высоких ставок акцизного сбора: в октябре-ноябре 2010 года", – отметил директор Департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности ведомства Константин Бородин. Он подчеркнул, что в связи с этим секретариат экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины будет учитывать новые ставки при расчетах ценового коридора не ранее третьей декады января, о чем заблаговременно уведомил участников рынка.

"Минэнергоугля призывает участников рынка нефтепродуктов к неукоснительному соблюдению ценового коридора, установленного осенью 2006 года и подтвержденного всеми участниками рынка 23 ноября 2010 года", – заявил Константин Бородин. Он уточнил, что в настоящее время верхняя граница ценового коридора для бензина А-95 составляет 8,51 грн/л.
Источник: "Интерфакс-Украина"