Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в порядок проведения аукционов по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, согласно которым компаниям-нерезидентам будет разрешено принимать участие в торгах.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанном Минэнергоугля и направленном на согласование заинтересованным министерствам, сообщают «Українські Новини»,

В частности, если в текущей редакции порядка проведения аукционов четко указано, что участниками торгов могут быть исключительно компании-резиденты, то в предложенных министерством изменениях порядка эта норма отсутствует.

По мнению ведомства, предложенные им изменения упростят доступ компаний к аукционам, что увеличит конкуренцию на торгах.

Этот проект постановления уже согласован с замечаниями в Министерстве финансов и Государственной фискальной службе и в текущее время находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли и Государственной регуляторной службе.

Источник: Українські Новини