10 июля, 2019, 16:20

Блаживское месторождение во Львовской области, на котором работает британская независимая нефтегазовая компания Cadogan Petroleum, успешно прошло экологическую проверку. Вывод по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) опубликован в Едином реестре, который ведет Министерство экологии и природных ресурсов. По результатам проверки, влияние на окружающую среду от деятельности компании считается допустимым.

Оценка воздействия на окружающую среду проводилась по таким факторам, как анализ воздействия на атмосферу, почву, водную среду, растительный и животный мир, климат и микроклимат и тому подобное. С учетом всей информации, замечаний и предложений, поступивших в течение общественных обсуждений деятельность компании на Монастырецком лицензионном участке во Львовской области, считается допустимым.

Британская компания Cadogan Petroleum занимается изучением и разработкой месторождений на Львовщине, в частности на Монастырецком и Битлянском лицензионных участках через свою дочернюю компанию ООО «Юсенко Надра».

«Положительное решение по оценке воздействия на окружающую среду определяет европейский подход к ведению деятельности предприятий. Безопасность окружающей среды и населения является ключевым для нас, поэтому во время бурения и добычи на наших скважинах, мы задействуем передовые технологии и экспертных подрядчиков. Конечно мы будем придерживаться всех рекомендаций выводу ОВД, - рассказал генеральный директор украинского офиса Cadogan Андрей Белый. - Деятельность нашей компании имеет непосредственное влияние на социально-экономическое развитие региона. Мы считаем себя частью общества, поэтому принимаем активное участие в реализации социальных проектов на Львовщине: инициативы по энергоэффективности, финансирование ремонта дорог, вывоз бытовых отходов из поселка и т.д. ».

Напомним, что в мае компания в рекордные сроки пробурила на Монастырецком лицензионном участке скважину Блаж-10. Благодаря передовым технологиям и практикам, скважину удалось пробурить безаварийно за 74 дня.