19 мая, 2017, 15:00

Метаноловый завод азербайджанской госкомпании SOCAR с начала года произвел 56,61 тыс. Т метанола, говорится в сообщении ООО SOCAR Methanol, распространенном в пятницу.

Согласно сообщению, передача с ноября 2016 года метанолового завода в управление SOCAR помогла с января текущего года восстановить производственный процесс на основе новых принципов структуры и управления.

"За счет проведенных работ по усовершенствованию в период с первого января по 15 мая 2017 года SOCAR Methanol произвела 56,61 тыс. т метанола. 99 % этого объема было направлено на экспорт в основном в Турцию, страны Западной Европы и Средиземноморья", - говорится в сообщении.

Компания также сообщила, что продолжает работы по анализу местного рынка.

Завод по производству метанола был построен компанией AzMeCo и является одной из крупнейших инвестиций в ненефтяной сектор Азербайджана. К продаже продукции завод по производству метанола - единственный на Южном Кавказе и в Центральной Азии - приступил с января 2014 года.

Годовая мощность завода по производству метанола составляет 720 тыс. т.

SOCAR приобрела завод у небанковской кредитной организации Aqrarkredit [управляет также проблемными активами Международного банка Азербайджана], которой был передан завод решением кабинета министров в качестве долга перед госорганизациями. Стоимость завода была оценена в $520 млн.

Источник: ТРЕНД