28 февраля, 2017, 15:22

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив поддержал участников рынка по вопросу полного снятия санкций со всех импортеров сжиженного газа.  

Об этом НефтеРынку сообщил президент УАСГ Станислав Батраченко.

27 февраля участники рынка СУГ, совместно с представителями «Украинской ассоциации сжиженного газа» (УАСГ) провели встречу с министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым по вопросу снятия санкций с импортеров СУГ. На встрече также присутствовал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Станислав Батраченко сообщил, что участники рынка получили полную поддержку со стороны Минэкономразвития по вопросу снятия санкций со всех импортёров СУГ, а также компаний-нерезидентов их контрагентов.

«Сначала министерство направило в СБУ общее письмо с просьбой снять санкции со всех импортеров, на которых распространялся указ. Однако после того как СБУ рекомендовало снять санкции с отдельных участников рынка, в МЭРТ направили письма по каждой компании отдельно. Сейчас ждем результата», - отметил Батраченко.

Также президент УАСГ сообщил, что во время заседания обсуждались вопросы изменения законодательства для предотвращения ситуаций с блокированием трейдеров в будущем. Кроме того, сторонами был выработан алгоритм действий, в случае если СБУ откажется снимать санкции с оставшихся импортеров газа.

23 февраля Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило о снятии санкций с импортеров нефтепродуктов, а также компаний-нерезидентов, которые были наложены в начале февраля по инициативе СБУ.

Отметим, что в список на снятие санкций не попали компании: «Пропан Трейд», «Укргазпетролеум», «Параллель», «Укрпетролпостач» и «УПК Европлюс», «РВК Плюс», а также нерезиденты EMITRADE FZE («Пропан Трейд»), LUXOIL IMPORT LLP («Укргазпетролеум»), EXPOSOFT TRADE LLP («Надежда»).