19 ноября, 2019, 18:00

Mercedes-Benz представил электрический концепт-кар Vision EQS в качестве примера того, как роскошь может сочетаться с экологичностью. Автомобиль был презентован на Международном автосалоне во Франкфурте и на Токийском автосалоне.

Инновационные системы освещения от переднего до заднего бампера, внутри и снаружи, подчеркивают голливудский гламур. Интерьер как бы обтекает пассажиров от приборной панели до заднего стекла.

Интеграция бесспорной роскоши и функциональность – это приметы будущего экологически чистого автомобилестроения. Например, кристально белый интерьер из микрофибры DINAMICA сделан из переработанных пластиковых бутылок. А облицовка крыши изготовлена из высококачественного текстиля, созданного путем смешивания с переработанным пластиком из «отходов океана».

Стоит отметить, что при разработке электромобилей компании делают ставку на эффективность, но редко тратят время на создание спорткаров или премиум-авто. Mercedes-Benz исправляют этот перекос с помощью электрокара Vision EQS, способного развивать мощность 469 л.с. и ускоряться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды.

Пробег Vision EQS без подзарядки составляет впечатляющие 700 километров. При мощности зарядки 350 кВт, аккумулятор машины заряжается до 80% менее чем за 20 минут. Сбалансированное спортивное вождение обеспечивается за счет электродвигателей на передней и задней осях, но батарея встроена в центр пола автомобиля.

У Mercedes-Benz есть цель – в течение 20 лет создать парк автомобилей с нейтральным уровнем выбросов углерода. С точки зрения производства машин это означает резкие изменения сразу на многих этапах проектирования, отмечает ресурс Inhabitat.

Компания считает, что потребность в передвижении стремление к эксклюзивности являются вневременными концепциями, которые дадут дорогу электрокару Vision EQS и другим моделям в новую эпоху транспортировки, безвредной для климата. 

Источник: Текноблог