21 февраля, 2011, 10:35

Совет директоров "ТНК-BP Лимитед" - основной холдинговой компании группы ТНК-BP - рассмотрел сегодня итоги деятельности компании в 2010 году и планы на 2011 год. Об этом говорится в сообщении компании.

"На основании документов, касающихся стратегического альянса ВР и Роснефти, которые ВР предоставила ТНК-ВР, менеджмент компании проинформировал Совет директоров о потенциальном интересе ТНК-BP к участию в альянсе. Обсуждение данного вопроса Советом директоров носило предварительный характер и будет продолжено", - говорится в сообщении.

Совет директоров также заслушал отчет менеджмента ТНК-ВР о ходе реализации и финансировании ключевых проектов в 2011 году. Совет директоров также одобрил результаты международного аудита запасов компании за 2010 год, проведенного Degoyler & MacNaughton. Планируется, что данные международного аудита запасов ТНК-BP за 2010 год будут опубликованы 24 февраля 2011 года.

Напомним, что ВР и "Роснефть" 14 января 2011 года договорились об обмене акциями и создании стратегического альянса. "Роснефть" получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9.5% своих акций. Совокупная стоимость акций ВР, выпускаемых для передачи "Роснефти", составляет примерно $7.8 млрд (по состоянию котировок на закрытие торгов в Лондоне на 14 января). Транзакция подлежит одобрению соответствующими фондовыми биржами и административному согласованию.

Российские акционеры ТНК-BP выступили против сделки. Консорциум AAR считает, что BP должна проводить все операции в России только через ТНК-BP. 2 февраля Высокий суд Лондона встал на сторону российских акционеров компании ТНК-BP и заблокировал сделку по обмену акциями между BP и "Роснефть". Следующее судебное заседание по делу, касающемуся обмена акций между BP с "Роснефтью", должно состояться на неделе, начинающейся 7 марта.
Источник: "Нефть России"