21 октября, 2020, 18:15

В течение девяти месяцев можно будет перезапустить принадлежащий «Роснефти» Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была приостановлена восемь лет назад. Об этом заявил председатель политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области во вторник, 20 октября. Об этом сообщает РБК.

«Я могу сказать, что мы ведем переговоры длительное время и уже есть предварительные договоренности о том, что в течение девяти месяцев мы сможем запустить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод», — сказал Медведчук (цитата по «112 Украина»). Таким образом, завод может быть запущен до августа 2021 года.

Мощность Лисичанского НПЗ составляет около 7 млн т нефтяного сырья, он способен выпускать топливо стандарта Евро-4, а также партии дизтоплива стандарта Евро-5. «Роснефть» стала основным владельцем Лисичанского НПЗ в марте 2013 года, когда приобрела активы ТНК-BP. Это произошло через год после того, как на завод были приостановлены поставки нефти из-за его убыточности.

Источник: rbc.ru