15 марта, 2011, 12:52

Суточный объем нефтедобычи в мире в феврале 2011 года достиг нового исторического максимума - 89 млн барр./день, сообщает сегодня в своем докладе, опубликованном в Париже, Международное энергетическое агентство.

Относительно предыдущего месяца суточный объем нефтедобычи в мире, включая добычу сырой нефти и газового конденсата, увеличился на 200 тыс. барр./день. В том числе поставки нефти и газового конденсата из стран вне ОПЕК (Организация государств - экспортеров нефти) в феврале составили 53,2 млн барр./день, увеличившись относительно предыдущего месяца на 300 тыс. барр.

Тем временем в странах ОПЕК в феврале среднесуточная добыча непосредственно сырой нефти (без учета добычи газового конденсата) сократилась на 95 тыс. барр./день и составила 30,05 млн барр./день. Снижение в феврале нефтедобычи стран ОПЕК было вызвано событиями в Ливии. Так, в Ливии добыча нефти упала в прошлом месяце примерно на 200 тыс. барр./день, однако эти потери в значительной мере были восполнены увеличением поставок нефти из стран Персидского залива, отмечено в докладе МЭА.
Источник: РБК