14 сентября, 2021, 18:00

Ураган «Ида» был худшим по влиянию на нефтедобычу со времен «Катрины», потери из-за него могут составить около 30 млн баррелей. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«Исходя из наших расчетов, продолжительная остановка добычи может привести к общим потерям в нефтяном производстве до 30 млн баррелей. «Ида» - худший шторм, обрушившийся на побережье Мексиканском залива со времен ураганов «Катрина» и «Рита» в 2005 году, после которых члены МЭА выделили резервные запасы нефти», - отмечено в сентябрьском докладе агентства.

Ураган «Ида» в конце августа привел к остановке производства объемом в 1,7 млн баррелей в сутки в Мексиканском заливе. Снижение добычи оценивается в 270 тыс. баррелей в сутки. Прогноз по снижению в сентябре составляет 650 тыс. баррелей в сутки. На 12 сентября 48,6% добычи нефти и 54,4% добычи газа в Мексиканском заливе до сих пор остановлены, пишет Прайм.

Скорость восстановления добычи зависит от того, как быстро можно будет сделать ремонт, Первоначальный осмотр показал минимальные повреждения шельфовым сооружениям, однако остановка добычи может продлиться еще несколько недель.

Источник: ANGI