6 мая, 2019, 17:15

ООО «МакКинзи и Компания Украина» одержало победу в тендере АО «Укргаздобыча» на консультационные услуги по вопросам предпринимательской деятельности и управления на сумму 64 млн грн. Об этом говорится в сообщении АО «Укргаздобыча», которое опубликовано 6 мая в системе публичных закупок Prozorro.

Сроки предоставления услуг до 31 мая 2019р. В аукционе участвовала только одна компания, поэтому ожидаемая стоимость совпадает с предлагаемой. Согласно пункта 1.1 части первой Договора McKinsey берет на себя обязанность действовать профессионально, но не гарантирует результат. Договор подписан директором по экономике и развитию бизнеса АО «Укргаздобыча» Алдасом Балтутисом

В частности, компания должна оказать следующие услуги:

  • Глубокий анализ топ-30 зрелых местрождений с целью актуализации 10-летнего плана добычи;
  • Разработка целевой организационной структуры для функции разработки месторождений; 
  • Анализ пяти новых месторождений и разработка методологии оптимизации и приоритизации портфеля новых месторождений;
  • Разработка/усовершенствование  операционного планирования, анализа актуального процесса в УГД;
  • Поддержка инициатив УГД по созданию партнерств на 13 месторождениях. 

Из протокола заседания тендерного комитета от 19 апреля 2019р известно, что решили принять предложение компании McKinsey при отсутствии конкуренции и альтернативы, по следующим причинам:

  • Наличие опыта по разработке стратегий для предприятий нефте- газодобывающей отрасли и лучших мировых практик международных компаний нефте- газодобывающей отрасли;
  • Предыдущий опыт работы разработки стратегии и глубокое знание специфики АО «Укргаздобыча»;
  • Проведение компанией McKinsey, в настоящее время работы в НАК «Нафтогаз Украины», которая тесно взаимосвязана со стратегией не только АО «Укргаздобыча», но и Группы в целом, что позволяет наилучшим образом коррелировать данные с общей стратегией Группы;
  • Работники консалтинговой компании уже хорошо знакомы со структурой, менеджментом и бизнес-моделью Общества, что позволяет значительно сократить время на заполнение, обработку и анализ информации. Поэтому все вышесказанное позволит оперативно и качественно произвести обновление корпоративной стратегии и перейти к необходимой корректировки операционных планов.

Напомним,  экс-председатель правления АО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко до назначения в УГД работал в компании «McKinsey Ukraine». Некоторые СМИ считают приближенным к президенту Петра Порошенко, поскольку в «McKinsey Ukraine» также работает Юлия Алиханова - жена президентского сына Алексея Порошенко.

 

Справка:

McKinsey&Company - международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. В Украине компания представлена ​​организацией ООО «МакКинзи и Компания Украина» (руководитель: Массауд Жордж). Является победителем 2 тендеров «Укргаздобыча» на Prozorro, общей суммой € 4,14 млн (124, 2 млн грн).