23 февраля, 2010, 13:15

В конце минувшей недели в Керчи прошли учения МЧСников. По «легенде» местных спасателей МЧС, на одной из керченских АЗС взорвались газовые аккумуляторы, разрушилась операторская, под завал попало два человека. Водителя одного из автомобилей зажало внутри плитами взлетевшей в воздух операторской. В результате разрыва газопровода произошло факельное возгорание газа, — одним словом, произошел апокалипсис на отдельно взятой заправке.

Для создания максимально приближенных к «боевым» условий руководство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, что находится в районе училища № 40, даже нашло старый автомобиль. Спасатели примчались по вызову оператора АЗС и вытаскивали водителя, вырезав дверь авто. Вторая группа «подушкой» разгребала завал, образовавшийся у двери операторской. Третья группа развернула тушение возгорания. Медики помогали трем условным пострадавшим.

Прохожие, которые были не в курсе тренировок МЧСников, останавливались, разинув рты. Начальник керченского горуправления МЧС Петр Панасецкий оценил учения на «хорошо». «Считаю, данное подразделение готово спасать и защищать население города от ЧП и пожаров», — сказал главный пожарный Керчи.