13 сентября, 2018, 13:18

Группа компаний Matrapac дебютировала с производством и продажей сжиженного углеводородного газа собственного производства.

Как сообщили НефтеРынку в компании в начале сентября в тестовом режиме была запущена первая очередьгазофракционирующей установки (ГФУ) проектной мощностью 35 тыс. т в год.

Сырьём для произодства газа является широкая газосодержащая фракция углеводородов. В компании отметили, что установка производит два вида готовой продукции: первая это - LPG (ДСТУ EN 589:2017 Топливо автомобильное Газ нефтяной сжиженный) и вторая это - жидкая фаза углеводородов.

Последняя в дальнейшем используется как компонент для производства сложных органических растворителей. В дальнейшем компания планирует наращивать объемы производства качественного сжиженного углеводородного газа.

Вторая очередь ГФУ будет запущена к концу октября. Отгрузка сжиженного газа будет осуществляться как авто так и ЖД нормами.

 Группа компаний Matrapac производит нефтехимическую продукцию в Харьковской области. С 2008 года на нескольких афиллированных химических производствах ГК осуществляет выпуск широкого ассортимента сложных органических растворителей.