9 апреля, 2020, 15:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что надеется на достижение соглашения ОПЕК+ по проблеме низких цен на нефть.

Как сообщает венесуэльская компания PDVSA, Мадуро находится в контакте с правительствами России, Саудовской Аравии и всех партнеров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для проведения 9 апреля видеоконференции с целью достижения консенсуса относительно восстановления рынка нефти.

По словам главы государства, министр нефти Мануэль Кеведо, исполнительный вице-президент Делси Родригес и министр иностранных дел Хорхе Арреаза поддерживают связь со странами-производителями.

На видеоконференции планируется обсудить предложения по достижению стабилизации на нефтяном рынке. "Я с оптимизмом жду видеоконференцию ОПЕК и ОПЕК+ по восстановлению стабильности на рынке нефти и справедливых цен на нашу продукцию", - приводит PDVSA слова Мадуро.

Он отметил, что восстановление мировой экономики зависит от стабильности, безопасности, скоординированности и согласованности на рынке нефти. "Стабильность и будущее восстановление мировой экономики зависят от соглашений ОПЕК + и их прочности", - подчеркнул глава государства.

Мадуро добавил, что у Венесуэлы есть желание и готовность к диалогу для достижения баланса на рынке углеводородов в интересах производителей, потребителей и мировой экономики.

Источник: Интерфакс-Азербайджан